Le ricette di Bettina
Oggi vi spiego come preparare uno sfizioso antipasto con avocado e gamberetti
La ricetta di oggi è un tortino davvero facile ma di grande effetto e con un abbinamento di gusti speciali.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 1 avocado
- 200 g di gamberetti
- 12 grissini al sesamo
- 200 g di formaggio spalmabile
- 4 cucchiaini di curry in polvere
- erba cipollina
- sale q.b.
- limone
Per guarnire:
- 4 grissini al sesamo
- 8 pomodorini datterino
- olio
- pepe
Iscrivetevi al canale Youtube per altre sfiziose ricette!
Come Preparare uno Sfizioso Antipasto con Avocado e Gamberetti
PROCEDIMENTO
– Scolare i gamberetti dal liquido di conservazione
– Sbucciare l’avocado, tagliarlo a fettine e metterle in una ciotola. condirle con un il sale, il succo di limone (2/3 cucchiaini) e con l’erba cipollina tritata.
– Unire la polvere di curry al formaggio spalmabile e mescolare fino ad ottenere un colore omogeneo. Se serve, aggiungere un cucchiaino di latte per stemperare meglio. Inserire il composto in una sac a poche.
– Sminuzzare grossolanamente i grissini in una ciotola, lasciandone da parte due interi
– Posizionare un coppapasta tondo del diametro di 10 cm su un piatto piano
– Spalmare un po’ di formaggio al curry sul fondo del coppapasta.
A questo punto si aggiungono a strati i vari ingredienti:
grissini sminuzzati – formaggio al curry -avocado condito – gamberetti
condire la superficie con olio e pepe e posizionare al centro mezzo pomodoro datterino.
Decorare il piatto con alcuni pomodori datterino tagliati a metà e con mezzo grissino appoggiato al tortino
Iscrivetevi al canale Youtube per altre sfiziose ricette!
E dal lunedì al venerdì la conduttrice e attrice Bettina Carniato vi tiene compagnia con “Quel Che Serve – consigli e soluzioni per tutte le occasioni” in onda sulle frequenze di Radio Gioconda Friuli Venezia Giulia.