Perlage, La Notte Delle Bollicine 2018
Media partner Radio Gioconda
“PERLAGE” è la rassegna enologica dedicata alle bollicine METODO CLASSICO E METODO CHARMAT organizzata dalla Pro Loco Udine Castello in collaborazione con la rivista del gusto Brda & Collio e Vino in Rosa presso il castello di Villalta di Fagagna il prossimo Venerdi’ 22 Giugno 2018
Alla kermesse, che vedrà il suo battesimo alle ore 19:00 (terminerà alle 00,30 circa) parteciperanno una selezione di oltre 50 tra le migliori aziende vitivinicole del Friuli Venezia Giulia del Brda (Collio Sloveno) e della Croazia, produttrici di Spumanti abbinate ad altrettanti ristoranti – winebar della regione.
Saranno inoltre presenti altre aziende del settore agroalimentare che cureranno la parte gastronomica: Specialità di pesce cotte e crude , salumi, formaggi, pane Artigianale, Dolci ed altre pietanze calde dei locali ospiti.
A cornice della serata sarete allietati da musica rigorosamente dal vivo, spettacoli e tante altre divertenti sorprese……
IN PIU’ POTRETE ASSISTERE ALLA CONFERENZA SUL TEMA “RIBOLLA GIALLA OGGI” CONDOTTA DA PAOLO IANNA E AGLI SHOW COOKING A CURA DELLA SCUOLA CAST ALIMENTI CON LO CHEF MARCO MARTINELLI ( LA RIBOLLA GIALLA SENZA CONFINI ) E LO CHEF STEFANO BUTTAZZONI DELL’OSTERIA GRAPPOLO D’ORO DI ARBA ( LA RIBOLLA GIALLA A CASA NOSTRA )
Gli ospiti della manifestazione saranno dotati all’ingresso del castello di apposito calice con sacchetto da collo per le degustazioni presso le cantine partecipanti.
IL COSTO DEL BIGLIETTO D’INGRESSO, IN PREVENDITA PRESSO I LOCALI CONVENZIONATI CHE PRESTISSIMO ANDREMO AD ELENCARVI, E ANCHE ON LINE AL SOTTOSTANTE LINK, SARA’ DI EURO 35,00 ED E’ ALL INCLUSIVE DI TUTTE LE DEGUSTAZIONI SIA ENOLOGICHE CHE GASTRONOMICHE.
Biglietti
PER CHI LO DESIDERASSE SARA’ ANCHE POSSIBILE PERNOTTARE PRESSO IL CASTELLO DI VILLALTA CON UN PACCHETTO ALL INCLUSIVE A CONDIZIONI PARTICOLARMENTE CONVENIENTI. ( €80,00 A PERSONA IN CAMERA MATRIMONIALE, COMPRENSIVO DI BIGLIETTO D’INGRESSO)
In caso di maltempo la manifestazione si svolgerà al coperto con una capienza più limitata. Consigliamo pertanto l’acquisto dei biglietti in prevendita.
Nell’ambito dell’iniziativa bere sano e responsabile la compagnia Radio Taxi Udine effettuerà lo sconto del 20% a tutti i possessori del biglietto di ingresso alla manifestazione x un rientro a casa in tutta tranquillità!!
Sarà inoltre attivo, un servizo transfer GRATUITO che collegherà Udine da piazzale XXVI Luglio, al Castello di Villalta, con periodicità di ogni 40 minuti circa con prima partenza alle ore18:15 e ultimo rientro ore 24:30.
Questo l’elenco delle cantine vinicole che parteciperanno quest’anno all’evento:
DORIGO, BASTIANICH, LA SCLUSA, KANTE, COLLAVINI, SIDONIA, FANTINEL, ANGELO ALDOUS HERMAN, VINA SAKSIDA, MASAROTTI, DE CLARICINI, RONCO MARGHERITA, GUERRA ALBANO, BLASON, CARGA, LORENZON, ANGORIS, LE DUE TORRI, FORCHIR, DULCIS MARE, AZ. AGRICOLA DEL POGGIO, LA TUNELLA, LIS NERIS, LE MONDE, BJANA, CANTINA PRODUTTORI CORMONS, VENCHIAREZZA, FRESCOBALDI, ANSELMI, ALJOSA SIRK, GISELA, LA MAGNOLIA, RONCO DEI PINI, SCOLARIS, BUTUSSI, BUZINEL, SOSOLIC, CONTE D’ATTIMIS MANIAGO, ANTONUTTI, RONCHI DI SAN GIUSEPPE, CIANI, TERESA RAIZ, LA VIARTE, TENUTA VILLANOVA, GILDO, ZACCOMER, TERRE PETRUSSA, GIGANTE, VALLE, MEJO, SANABOR, ENOTECA SOLUM, LA BAJTA, LA FATTORIA. HUMAR.
Questo l’elenco dei locali che parteciperanno:
ANTICA OSTERIA VENERIO (UDINE), ALLEGRIA (UDINE), AL FARI VECJO (UDINE), AI VECCHI PARROCHIANI (UDINE), CAFFE’ PORTELLO (UDINE), OSTERIA PULESI (UDINE), GRANO SALIS (UDINE), GUSTA’ AL LEPRE (UDINE), MAISON (UDINE), RISTORANTINO 1921, (UDINE), OSTERIA AL PONTE (UDINE), GNAGNE SESE (UDINE), RFM (UDINE), DA DALIA 3.0 (UDINE), GIANGIO KITCHEN GARDEN (UDINE), AL CERCJEBEN (PASIAN DI PRATO), LA’ DI GALAS (CODROIPO), TRATTORIA DA ALIGI (PORPETTO), AL TIGLIO (MORUZZO), BASCERA (FAGAGNA), CASALI CJANOR (FAGAGNA), AGRITURISMO CONTESSI (SAN DANIELE), OSTERIA DI DELIZIE E CURIOSITA’ (CASTELMONTE), OSTERIA PETRUSSA (CIVIDALE DEL FRIULI), AGRITURISMO FRASCJE DAI SPADONS (PRADAMANO), CASA ROSSA AI COLLI (RAGOGNA), LA CUCINA DI CLAUDIA (PAVIA DI UDINE), CATERING DE LUXE (BUTTRIO), ENOTECA BUNKER (DUINO AURISINA), LA’ DI ANSELMI (MUZZANA DEL TURGNANO), ALLA CASASOLA (MANIAGO), OSTERIA GRAPPOLO D’ORO (ARBA), ZOGICA (SLO), BELICA (SLO), BUZINEL (SLO), RISTORANTE FABRICA (SLO), LA BOTTEGA DEI SAPORI (SLO), GOSTILINA PODFAROVZ (SLO), RISTORANTE TIFFANY (SLO).
Queste le aziende agroalimentari presenti:
PROSCIUTTIFICIO DI SAN DANIELE LE GLACERE, PAOLINO AGLIO DI RESIA, IN CORTILE (SOPLAYA), LI.RE.STE. (SOPLAYA), CHE LUMACA (SOPLAYA), AZ.AGR. PALCODA (SOPLAYA), AZ. AGR. GALLINELLA SAGGIA (SOPLAYA), AZ. AGR. LA FERULA ( SOPLAYA), FUNGICOLTURA LICIA DEL FORNO (SOPLAYA), ZAFFERANO SAN QUIRINO (SOPLAYA) E GRANI ANTICHI FVG (SOPLAYA) CON RICETTE DELLA SCUOLA DI CUCINA MESTOLI E PADELLE DI MICOL PISA, MARESCUTTI SALUMI, SALUMI LOVISON, AZ. AGR. POMIS, CO.PRO.PA., GUBANE DORBOLO’
I BIGLIETTI IN PRE-VENDITA LI POTETE TROVARE NEI SEGUENTI LOCALI:
ANTICA OSTERIA VENERIO (UDINE), ALLEGRIA (UDINE), AL FARI VECJO (UDINE), AI VECCHI PARROCHIANI (UDINE), CAFFE’ PORTELLO (UDINE), OSTERIA PULESI (UDINE), GRANO SALIS (UDINE), RISTORANTINO 1921, (UDINE), OSTERIA AL PONTE (UDINE), RFM (UDINE), DA DALIA 3.0 (UDINE), AL CERCJEBEN (PASIAN DI PRATO), LA’ DI GALAS (CODROIPO), BASCERA (FAGAGNA), CASALI CJANOR (FAGAGNA), AGRITURISMO CONTESSI (SAN DANIELE), OSTERIA PETRUSSA (CIVIDALE DEL FRIULI), CASA ROSSA AI COLLI (RAGOGNA), ENOTECA BUNKER (DUINO AURISINA).
SI RINGRAZIA PER LA COLLABORAZIONE: ERSA, PROMOTURISMO FVG, AUTOPIU’, BANCA DI UDINE CREDITO COOPERATIVO, SOPLAYA, PIROBLU’, GOCCIA DI CARNIA, ORO CAFFE’, RADIO GIOCONDA, BEPI TOSOLINI, GLOBUS CATERING, FOTOIMPRONTE ART STUDIO, POLO RISTORAZIONE, CAST ALIMENTI – LA SCUOLA DI CUCINA, ITALPOL SECURITY PARTNER.
Per informazioni al 3487616334(Gianni), 3341527832(Davide), prolocoudinecastello@gmail.com