Praline di Robiola al Caffè e Spezie

Le ricette di Bettina

In questo video vi propongo una ricetta sfiziosa e originale, dei finger food adatti ad un aperitivo o un antipasto. queste praline di robiola al caffè e spezie deliziano i palati che desiderano gusti nuovi!

Ingredienti per 6-8 praline:

– 100 g di Robiola
– 1 cucchiaino di caffè macinato
– 6-8 nocciole
-2 cucchiaini di curry
-2 cucchianini di paprika dolce
-2 cucchiaini di farina di nocciole

Iscrivetevi al canale Youtube per altre sfiziose ricette!

Praline di Robiola al Caffè e Spezie

Procedimento:

– In una ciotola unire la polvere di caffè alla robiola e mescolare affinchè il caffè si distribuisca in modo omogeneo. La robiola deve essere utilizzata fredda in modo che risulti più semplice creare le praline con le mani.
– In tre piattini diversi posizionare la farina di nocciole, la paprika ed il curry
– Creare con le mani le praline di robiola al caffè e passarle velocemente nelle tre polveri, per diversificare colori e gusti. Lavarsi le mani prima di cambiare spezia.
– Inserire in ogni pralina una nocciola.

Posizionare in un piatto le praline e servire. consiglio di consumarle subito perchè l’effetto colore rimanga inalterato. Nel caso in cui si vogliano preparare prima, si possono tranquillamente conservare in frigorifero per un paio di giorni al massimo. Ma l’infarinatura con le spezie andrà fatta poco prima di servirle.

Iscrivetevi al canale Youtube per altre sfiziose ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *